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Frikadellen selber machen: einfaches Grundrezept

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Wir zeigen Ihnen, wie Sie Frikadellen selber machen. Unser Rezept schmeckt, wie bei Oma und schmeckt Groß und Klein...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Fingerfood, Hauptgang, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch vom Bio Rind
  • 1 altes Brötchen
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Bio Ei
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Bund frische Petersilie
  • gemahlener Muskatnuss
  • 50 ml Wasser oder Milch
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
 

  • Zuerst die Zwiebel schälen und gemeinsam mit der Petersilie mit einem Handmixer zerkleinern. Dann in einer Schale das Brötchen mit etwas Wasser oder Milch einweichen.
  • Nun das Rinderhackfleisch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Brötchen ausdrücken und gemeinsam mit den zerkleinerten Zwiebeln, dem Senf und einem Ei zum Fleisch geben.
  • Jetzt alles mit einem Knethaken zu einer schönen Masse verkneten. Aus der Fleischmasse jeweils gleichgroße Kugeln formen und diese platt drücken.
  • Die Frikadellen in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 5-6 Minuten anbraten. Die fertigen Frikadellen können Sie bei 60° Grad im Backofen warm halten.
  • Sobald alle Frikadellen angebraten sind, können Sie diese mit beliebiger Beilage servieren.
Keyword Bouletten, Frikadellen, Hackfleisch, Hackfleischbällchen