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Frosting selber machen, so gelingt die schöne Deko

Rezeptbewertung:
4.63 von 8 Bewertungen
Ein Frosting ist die perfekte Dekoration für Cupakes oder schöne Torten. Die herrliche Creme wird aus Butter, Frischkäse und Zucker zubereitet. Besonders cremig wird das Frosting aufgrund des Frischkäse. Die Dekocreme kann wunderbar mit Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Für einen tollen Geschmack kann außerdem geschmolzene Schokolade oder passierte Früchte untergerührt werden.
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Vorbereitung 20 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Backen
Küche Französisch
Portionen 12 Portionen
Kalorien pro 100g 420 kcal

Koch-Utensilien

  • 1 Rührgerät
  • 2 Schüsseln
  • Spritzbeutel mit Sterntülle zum Aufspritzen
  • Sieb
  • Teigschaber

Zutaten
  

  • 100 g Frischkäse
  • 80 g Butter
  • 70 g Puderzucken
  • nach Bedarf etwas Lebensmittelfarbe als Pulver

Zubereitung
 

  • Damit die Creme schön angerührt werden kann, sollte die Butter vorab schon etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen gelassen werden. Währenddessen den Puderzucker durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
  • Nun die weiche Butter mit dem Rührgerät kräftig aufschlagen und langsam den Puderzucker dazu rühren. Das Ganze für etwa 10 Minuten schön cremig aufschlagen.
  • Jetzt wird der Frischkäse vorsichtig unter die Buttermischung gehoben, sodass eine glatte Creme entsteht. Nach Bedarf die Mischung mit Farbpulver färben und dann in den Spritzbeutel füllen.

Nährwerte

Calories: 420kcal
Keyword Backen, Dekorieren, Muffins