Go Back Email Link
+ servings

Fruchteis selber machen: einfaches Grundrezept für Früchte-Eis

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Wenn ich mein easy Fruchteis selber mache, mixe ich einfach etwas Orangensaft mit gemischten Beeren aus dem Tiefkühlregal und fülle alles in meine Eisförmchen. Fertig ist ein herrlich unkompliziertes Fruchteis, das sich an keine Beeren-Saison halten muss und immer gut schmeckt.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Gefrieren 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 10 Minuten
Gericht Eis
Küche Deustch
Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • Eisförmchen und Eisstiele aus Holz

Zutaten
  

  • 500 ml Orangensaft mit Fruchtfleisch direkt gepresst
  • 250 g tiefgekühlte Beerenmischung z.B. Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren und/oder Johannisbeeren

Zubereitung
 

  • Saft in den Mixer geben und die Beerenmischung dazu schütten.
  • Dnn das ganze auf hoher Stufe durchmixen. Dabei müssen die Beeren nicht ganz zerkleinert werden, denn auch kleine Fruchtstücke machen sich ganz lecker im Eis.
  • Fertigen Mix in die Eisförmchen füllen, den Holsstiel hineinstecken und das Ganze im Tiefkühlfach wenigstens 2 Stunden durchfrieren lassen.
  • Eiskalt genießen ;)
Keyword Beeren, Fruchteis, Glutenfrei, Laktosfrei, Saft, Vegan, Vegetarisch