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Frühlingssuppen Rezepte: mein Lieblingsrezept für vegetarische Markklößchensuppe

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Meine Markklößchensuppe aus Semmelbrösel-Basis (ohne Knochenmark) ist die perfekte Frühlingssuppe. Dazu noch eine große Handvoll frische Kräuter und Gemüse der Saison und fertig ist eine herrlich leichte, vegetarisch/vegane Suppe.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Suppe
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2-3 altbackene Brötchen
  • 100 ml lauwarme Milch vegan/laktosefrei: Pflanzenmilch oder Wasser
  • 75 g Butter vegan: Margarine
  • 1 milde Gemüsezwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 BIO Ei (Größe M-L) vegan: 2 EL Speisestärke und 2 EL Mehl
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 50-100 g Semmelbrösel ev. etwas mehr oder weniger

Zubereitung
 

  • Altbackene Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit der lauwarmen Milch bzw. Wasser übergießen und alles gut druchmengen. Dann 10-15 Minuten Einwichen lassen
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken.
  • Butter bzw.Margarine in einem entsprechend großen Pfanne sanft erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin bei kleiner Hitze glasig dünsten. Aufpassen, dass die Butter nicht zu braun wird.
  • Zwiebeln mit samt der flüssigen Butter und dem Ei zu dem Semmelteig geben, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und alles noch mal sanft druchkneten.
    Tipp: knete nicht zu doll und nicht zu lange, sonst werden die Klößchen nicht fluffig sondern fest.
  • Jetzt sollte der Kloßteig schön homogen und gut formbar sein. Ist er Dir zu feucht, gibst Du Semmelbrösel dazu, erscheint er Dir zu fest, kannst Du noch einen kleinen Schluck Flüssigleit dazu geben.
    Dann kleine Klöße daraus formen und diese auf einem Teller bereit stellen.
  • Gemüsebrühe erhitzen und nach eigenem Geschmack würzen. Dann die Klößchen darin bei kleiner bis maximal mittlerer Temperatur garen.
    Wichtig: die Suppe darf nicht wirklich kochen, denn dann droht Gefahr, dass die Klößchen zerfallen.
  • Fertige Frühlingssuppe auf Teller verteilen und heiß genießen.
Keyword Frühlingssuppe, Gemüsebrühe, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch, vegetarische Markklößchen