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Garnelen mit Ingwer, Chili und Knoblauch

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Köstliche scharfe Garnelen mit dem intensiven Aroma von Ingwer, Knoblauch und Chili und der wohltuenden Heilkraft dieser drei Zutaten. Einfach zubereitet und perfekt zu Reis, Reisnudeln oder anderem Gemüse.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Hauptgericht, Meeresfrüchte, Vorspeise
Küche Asien, International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Garnelen roh
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 1 kleine rote Chili
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 BIO Zitrone
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Bund Koriander
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Ingwer waschen und in hauchdünne Scheiben aufschneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein aufschneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
  • Aus Zitronensaft, Zitronenschale, gepresstem Knoblauch, gehackter Chili, den Ingwerscheiben und dem Olivenöl eine Art Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne Erdnusöl erhitzen und die Garnelen darin 1 Minute von jeder Seite scharf anbraten. Vom Herd nehmen und die Vinaigrette in die heiße Pfanne geben. Die kurze Kochzeit sorgt für saftige Garnelen, die gerade erst die Grenze des rohen Zustands einer sich gelassen haben. Wer sie lieber gut durch essen möchte, erhöht die Kochzeit auf 2-3 Minuten pro Seite.
  • Garnelen, Vinaigrette und den gehackten Koriander gründlich durchmengen und sofort mit passenden Beilagen servieren.
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