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Garnelen Tomatensauce schmeckt super mit Spaghetti

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Die Garnelen Tomatensauce ist ein Ganzjahres Klassiker, den wir am liebsten mit Spaghetti servieren. Ein einfaches Rezept, das schnell zubereitet ist...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Beilage, Pastasauce
Küche Italienisch, Mediterran
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Garnelen ohne Schale aber nicht vorgeragt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Tomatensauce oder 250 g frische Tomaten
  • 2 EL Creme Fraiche oder Schmand
  • 1 Peperoni
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Werden frische Tomaten verwendet, diese vorab waschen und klein schneiden. Frische Tomaten müssen ca. 20 Minuten köcheln, bis sie zur Sauce werden, diese Zeit unbedingt einplanen.
  • Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. 2 EL Olivenöl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin bei kleiner Hitze leicht bräunen (Vorsicht: wird der Knoblauch zu braun, schmeckt er bitter). Nach 1-2 Minuten das Tomatenmark dazugeben und alles gründlich verrühren. Das Tomatenmark soll in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute karamellisieren, dadurch bekommt es noch mehr Aroma.
  • Mit der fertigen Tomatensauce bzw. den frischen Tomaten ablöschen und gründlich verrühren und alles solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen anbraten. Dafür eine kleine Pfanne auf den Herd stellen, 1 EL Pflanzenöl darin erhitzen und die Garnelen kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Peperoni klein schneiden und dazu geben. Mit Creme Fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Garnelen, Pasta, Spaghetti