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Gazpacho, kalte Gemüsesuppe nach spanischem Rezept

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Die Gazpacho ist eine tolle kalte Suppe, die vor allem im Sommer laune macht! Hier ist ein einfaches und tolles Rezept für die original spanische Gazpacho
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Snack, Suppe, Vorspeise
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 3 gelbe Paprika
  • 1 Gurke
  • 6 mittelgroße Tomaten
  • 1-2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 BIO Zitrone
  • 500 ml Tomatensaft
  • 50 ml gutes Olivenöl
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 1/2 TL Espelette de Pimente
  • 2 Zweige Oregano
  • 1 TL flüssigen Honig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Paprika waschen, vierteln und die Kerne und Innenhäute entfernen. 1/2 Paprika fein würfeln, den Rest grob zerkleinern. Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Küchenlöffel ausschaben. 1/4 der Gurke fein würfeln, den Rest grob zerkleinern. Tomaten in eine ausreichend große Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute warten, Wasser abgießen und die Tomaten vorsichtig häuten. Tomaten vierteln und Kerne auskratzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer Hälfte auspressen. Oregano waschen abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen. 4 Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken.
  • Weißbrot entrinden, würfeln und die Würfel in 4 EL warmen Wasser einweichen. Das eingeweichtes Weißbrot leicht ausdrücken und zusammen mit dem grob gewürfelte Gemüse, Tomaten, Tomatensaft, Knoblauch, Zwiebeln, gehackten Oregano, Zitronenschale, Olivenöl, Paprikapulver und Espelette de Pimente in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Wenn die Konsistenz nicht flüssig genug ist, etwas kaltes Wasser dazugeben.
  • Gemüsesuppe mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis sie völlig durchgewühlt ist. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Honig abschmecken, in Schalen verteilen, mit dem fein gewürfelten Gemüse und den Oreganoblättchen garnieren und sofort servieren. Dazu passt frisch gebackenes Weißbrot.
Keyword Gazpacho, Kalte Suppe, Paprika, Tomaten