Süßkartoffel gründlich waschen und die Haut mehrfach mit einer Gabel leicht einstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 1 Stunde backen.
In der Zwischenzeit Pfifferlinge mit einem kleinen Küchenmesser oder einem festen Pinsel gründlich putzen, nur bei Bedarf mit Wasser waschen und dann ausreichend abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, gelbe Stellen gegebenenfalls abschneiden und den Rest in feine Ringe aufschneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken
Saure Sahne mit Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln und die Petersilie unterrühren.
Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin kräftig anbraten, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Sahne zugeben und die Pilze ca. 5 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme garen.
Fertig gebackene Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und der Länge nach mit einem scharfen Küchenmesser aufschneiden. Jeweils eine Süßkartoffel zusammen mit den Pfifferlingen aus der Pfanne auf Tellern anrichten und die saure Sahne mit Frühlingszwiebeln über die Süßkartoffel geben. Sofort servieren.
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