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Gebackene Süßkartoffeln mit Pfifferlingen und saurer Sahne

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Ein wunderbares Rezept für Gebackene Süßkartoffeln mit frischen Pfifferlingen! Genießen Sie den Herbst und seine Schätze aus den heimischen Wäldern...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Süßkartoffeln
  • 500 g Pfifferlinge
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 250 ml saure Sahne
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Hand voll frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen.
  • Süßkartoffel gründlich waschen und die Haut mehrfach mit einer Gabel leicht einstechen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 1 Stunde backen.
  • In der Zwischenzeit Pfifferlinge mit einem kleinen Küchenmesser oder einem festen Pinsel gründlich putzen, nur bei Bedarf mit Wasser waschen und dann ausreichend abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, gelbe Stellen gegebenenfalls abschneiden und den Rest in feine Ringe aufschneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken
  • Saure Sahne mit Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Frühlingszwiebeln und die Petersilie unterrühren.
  • Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Pfifferlinge darin kräftig anbraten, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Knoblauch und Sahne zugeben und die Pilze ca. 5 Minuten bei mittlerer bis kleiner Flamme garen.
  • Fertig gebackene Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen und der Länge nach mit einem scharfen Küchenmesser aufschneiden. Jeweils eine Süßkartoffel zusammen mit den Pfifferlingen aus der Pfanne auf Tellern anrichten und die saure Sahne mit Frühlingszwiebeln über die Süßkartoffel geben. Sofort servieren.
Keyword Aus dem Backofen, Pfifferlinge, Süßkartoffeln