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Gebackener Kürbis 🎃: einfaches Rezept für Kürbis aus dem Backofen

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Gebackener Kürbis ist die perfekte Beilage für all jene, die von normalen Ofenkartoffeln gelangweilt, oder auf der Suche nach einer geschmacklich ebenbürtigen Low-Carb Alternative sind. Ein Grundrezept, das viel Raum für das Anpassen an individuelle Geschmäcker bietet. 
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • große Backofenform

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei
  • Meersalz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis waschen, abtrocknen und eventuelle Schadstellen entfernen. Kürbis vierteln, Kerne und Fasern herauskratzen. Die Kürbisviertel in ca. 1 cm breite Spalten und diese dann in Würfel schneiden.
  • Die Kürbiswürfel in eine große Schüssel geben. Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die Kräuter dazu geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander mischen.
  • Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Kürbiswürfel in die Backofenform geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Würfel weich aber gerade noch bissfest sind.
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