Gebackener Kürbis ist die perfekte Beilage für all jene, die von normalen Ofenkartoffeln gelangweilt, oder auf der Suche nach einer geschmacklich ebenbürtigen Low-Carb Alternative sind. Ein Grundrezept, das viel Raum für das Anpassen an individuelle Geschmäcker bietet.
Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis waschen, abtrocknen und eventuelle Schadstellen entfernen. Kürbis vierteln, Kerne und Fasern herauskratzen. Die Kürbisviertel in ca. 1 cm breite Spalten und diese dann in Würfel schneiden.
Die Kürbiswürfel in eine große Schüssel geben. Olivenöl, den gehackten Knoblauch, die Kräuter dazu geben, mit Meersalz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander mischen.
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Kürbiswürfel in die Backofenform geben und für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Würfel weich aber gerade noch bissfest sind.