Go Back Email Link
+ Person

Gebrannte Mandeln, so einfach selbst gemacht

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Gebrannte Mandeln kennen wir vor allem von Volksfeste, Jahrmärkten oder dem Weihnachtsmarkt. Die köstliche Süßspeise kann man auch ganz einfach und frisch Zuhause zubereiten. Traditionell werden die Mandeln in großen Kupfertöpfen zubereitet und unter ständigem Rühren karamellisiert. Die selbst gemachten gebrannten Nüsse eignen sich ideal um sie in Schraubgläsern zu verschenken oder als Snack für einen Fernsehabend.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche International
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • tiefe Pfanne
  • Rührlöffel
  • Stabthermometer (falls vorhanden)
  • Schraubglas
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten
  

  • 300 g Bio Mandeln
  • 100 g Kristallzucker
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 140 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Das Wasser in der Pfanne erhitzen und dann den Kristallzucker, Rohrzucker, Vanillezucker, eine Prise Zimt und Salz hinzugeben. Solange umrühren, bis sich der Zucker auflöst.
  • Die Wasser-Zucker-Mischung sollte circa eine Temperatur von 140° Grad haben, besser ist höher. Dann die Mandeln mit in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren karamellisieren.
  • Rühren bis keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne ist und die Mandeln vollständig mit Zucker bedeckt sind. Die Mandeln zum auskühlen auf das Backblech legen und dann in ein Schraubglas füllen.
Keyword Mandeln, Weihnachtsmarkt-Rezept