Für das Parasol Pilz Omelette wird der aromatische Riesenpilz zuerst in der Pfanne scharf angebraten und dann mit aufgeschlagenem Ei übergossen. Frische Kräuter und eine Scheibe knusprig gebackenes Weissbrot runden das Ganze ab.
Den großen, flachen Schirm des Parasol Pilz vom Stiel trennen. Den Stiel kannst Du im Kompost entsorgen, wobald der Schirm zu voller Größe aufgegangen ist, wird der Stiel holzig und ungenießbar.
Schirm des Parasol Pilz bei Bedarf vorsichtig mit einem kleinen Küchenmesser von Verunreinigungen befreien, aber auf keinen Fall mit Wasser waschen, da er sich sonst wie ein Schwamm vollsaugt.
Eier aufschlagen und in einer kleinen Schüssel zusammen mit der Sahne gleichmäßig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Fett in der Pfanne erhitzen und den Pilzschirm darin von beiden Seiten scharf anbraten.
Backofen auf 160 Grad Unter- und Oberhitze vorwärmen.
Sobald der Pilz etwas Farbe und duftende Röstaromen bekommen hat, kannst Du das aufgeschlagene Ei darüber gießen.
Das Omelette ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze auf dem Herd anbraten und dann die Pfanne in den vorgewärmten Backofen schieben.
Im Ofen ca. 10 Minuten durchgaren, bis das Ei vollstndig gestpockt ist, aber noch schön saftig aussieht.
Gehackte Petersilie darüber streuen, bei Bedarf noch mal mit Salz und Pfeffer würzen und das Omelette heiß mit einer Scheibe frischem Weissbrot genießen.