Das Rezept für die Geflügel Consommé zählt zu den wichtigen Grundrezepten der klassischen Küche. Die klare Brühe (Consommé) wird aus Hühnerteilen, Abschnitten und den Karkassen ausgekocht und eignet sich als geschmackvolle Grundbasis für viele Suppen- und Saucenrezepte. Da die Geflügel Consommé sehr gehaltvoll aber dennoch leicht ist, ist sie die perfekte Basis für Suppengerichte. Ihr feiner Charakter harmoniert besonders gut mit Gemüse und man kann sie wunderbar zu Cremesuppen weiter verarbeiten.
Gemüse waschen, in grobe Würfel schneiden. Geflügelabschnitte und Karkassen klein hacken. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen, Geflügelklein reingeben und scharf anbraten.
Gemüsewürfel dazu geben und alles 5-10 Minuten kräftig anbraten. Mit Wasser ablöschen und 1,5 Stunden lang auskochen, anschließend durch ein Sieb geben.