Meine Geflügel-Rouladen sind einfach zubereitet und werden ganz klassisch gemacht. Sie schmecken herrlich zart und saftig und passen gut zu leichtem Gemüse. Ein leichtes Geflügelgericht, dass saisonal unabhängig ist.
Basilikum und Schnittlauch waschen und abtropfen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Schnittlauch fein hacken. Erbsen aus den grünen Schalen lösen. Zwiebel schälen und fein hacken.
Hühnerbrüste unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Brüste mit einem schrägen Schnitt der Länge nach so aufschneiden, dass länglich breite und dabei flache Streifen entstehen. Falls sie zu dick sind entsprechend flach klopfen.
Fleisch mit je 1 TL Frischkäse bestreichen, und je 1 TL Kräuter darüber streuen. 1 Scheibe Schinken auf jedes Fleischstück legen und dieses so einrollen, dass kleine Rouladen entstehen. Mit einer Rouladennadel oder einem Holzspieß fixieren.
Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten.
Zwiebeln dazugeben, Hitze reduzieren und 1 Minute anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit Deckel ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die fertigen Geflügel-Rouladen passen besonders gut zu leichten Gemüsebeilagen, wie knackigen Erbsen oder grünen Bohnen.