Gefüllte Croissants sind ein tolles Fingerfood. Oder man genießt gefüllte Croissants als kleine Vorspeise. In diesem Rezept werden sie mit Schinkenwürfeln, Feta, getrockneten Tomaten, Schalotten, Petersilie und Harissa gefüllt.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schalotte fein würfeln. Petersilie Waschen. Petersilie, Feta und getrocknete Tomaten kleinschneiden.
Schalottenwürfel und Schinkenwürfeln kurz in einer Pfanne anschwitzen und kurz abkühlen lassen. Schinken-Zwiebelwürfel, Petersilie, Feta, getrocknete Tomaten und Harissa zusammen in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 16 Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck auf der breiten Seite mit 1 bis 1 1/2 Esslöffeln Füllung belegen, Füllung ein bisschen andrücken. Belegte Dreiecke von der breiten Seite aus zur Spitze hin einrollen und mit ein bisschen Eigelb bestreichen.
Gefüllte Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12-15 Minuten backen.