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Gefüllte Croissants mit Schinken, Feta, Tomaten

Rezeptbewertung:
5 von 2 Bewertungen
Gefüllte Croissants sind ein tolles Fingerfood. Oder man genießt gefüllte Croissants als kleine Vorspeise. In diesem Rezept werden sie mit Schinkenwürfeln, Feta, getrockneten Tomaten, Schalotten, Petersilie und Harissa gefüllt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Fingerfood, Gebäck, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 16 Portionen

Zutaten
  

  • 275 Blätterteig aus dem Kühlschrank
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • 200 g Feta
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Harissa
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Eigelb
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung
 

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schalotte fein würfeln. Petersilie Waschen. Petersilie, Feta und getrocknete Tomaten kleinschneiden.
  • Schalottenwürfel und Schinkenwürfeln kurz in einer Pfanne anschwitzen und kurz abkühlen lassen. Schinken-Zwiebelwürfel, Petersilie, Feta, getrocknete Tomaten und Harissa zusammen in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 16 Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck auf der breiten Seite mit 1 bis 1 1/2 Esslöffeln Füllung belegen, Füllung ein bisschen andrücken. Belegte Dreiecke von der breiten Seite aus zur Spitze hin einrollen und mit ein bisschen Eigelb bestreichen.
  • Gefüllte Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 12-15 Minuten backen.
Keyword Blätterteig, gefüllte Croissants