Für die Kräutermarinade Rosmarin, Thymian, Majoran, Oregano und Petersilie waschen und grob zerhacken. Knoblauch mit einem großen Messer mit der Flachen Seite zerdrücken. Kräuter und Knoblauch in Olivenöl geben, Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl vermischen. Zucker, Salz und Pfeffer unterrühren.
Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und seitlich der Länge nach einschneiden. Salsicca an einem Ende aufschneiden, Brät herausdrücken und die Brust damit befüllen. Die gefüllte Brust in die Kräutermarinade legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Grill anheizen. Die Hühnerbrüste aus der Marinade nehmen. Jede Brust mit 2 Rosmarin Zweigen und mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Mit dem Fleisch Garn zuschnüren.
15 Minuten, bei niedriger Temperatur von allen Seiten gleichmäßig grillen. Immer wieder umdrehen und mit Marinade bestreichen. Nach dem Grillen Schnur entfernen und sofort servieren.