Gefüllte Tomaten sind schnell zubereitet und lassen keinen Wunsch offen. Vegan oder vegetarisch, mit Käsecreme oder Hackfleisch gefüllt, ist für jeden Geschmack was gegeben. Sie müssen nicht malzwangsläufig gekocht werden, auch roh gefüllt schmecken sie einfach köstlich. Ein tolle Vorspeise für den Sommer!
Tomaten waschen, den Stielansatz als ca. 3 cm runde Öffnung ausschneiden und die Tomate vorsichtig mit einem kleinen Löffel aushöhlen. Das Innenleben der Tomate aufheben und die Tomate im Inneren leicht salzen.Tipp: wer jetzt denkt "das ist ja Verschwendung die Tomate auszuhöhlen" der braucht sich nicht sorgen, das Innenleben der Tomate wird natürlich auch verwendet. Aus kann man eine schön fruchtige Tomaten Vinaigrette zubereitet, die es am Ende wieder zu der gefüllten Tomate oder zu einem knackigen Salat als Beilage gibt.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, je nach gewünschtem Schärfegrad 1/2 bis 1 Peperoni in feine Ringe aufschneiden und die verbliebene Peperoni Hälfte fein hacken. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Hackfleisch in einer ausreichend großen Pfanne im Bratöl scharf anbraten, bis es gebräunt ist und Röstaromen entwickelt. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Gehackte Peperoni und Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hackfleischmischung in die Tomaten füllen, eine Prise Cayennepfeffer und nach Belieben die Peproniringe darübergeben.