Go Back Email Link
+ servings

Gegrillte Garnelen frisch vom Grill

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Gegrillte Garnelen schmecken wirklich köstlich. In diesem Rezept werden sie in einer schönen Marinade aus frischen Kräuter und Olivenöl zubereitet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen Rezept bei Facebook teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Eventuelle Ruhezeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Basics, Grill-Rezept, Snack
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Garnelen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung
 

  • Vorab die Schale der Garnelen entfernen, gründlich waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
  • Dann die Marinade vorbereiten, dazu den Knoblauch pressen, die Kräuter fein hacken und alles gemeinsam mit dem Olivenöl, Paprikapulver, Pfeffer und Salz vermischen.
  • Nun die Garnelen in der Marinade einlegen und dann für circa 6 Minuten beidseitig scharf auf dem Grill anbraten. Sobald die Meeresfrüchte schön goldbraun angebraten sind sofort servieren.
Keyword Garnelen, vom Grill