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Gegrillter Schweinebauch in Biermarinade durchgezogen

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Gegrillter Schweinebauch ist eine Grillspezialität! Die Biermarinade macht ihn schön würzig und das Vorkochen im Sud garantiert ein butterzartes Ergebnis!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 45 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Gesamt 6 Stunden
Gericht Hauptgang
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweinebauch
  • 750 ml Bier Helles oder Pils
  • 150 g Lauch
  • 150 g Sellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Senfkörner
  • 3 TL Kümmel
  • 1 TL Pfefferkörner
  • Salz
  • 2-3 EL Honig
  • 150 ml Sonnenblumenöl

Zubereitung
 

  • Lauch waschen und grob zerschneiden. Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und Zwiebel schälen und grob zerschneiden. In einem ausreichend großen Topf 1,5 Liter Wasser und 0,5 Liter Bier aufsetzen. Lorbeerblätter, Salz und das Gemüse in den Topf geben und ca. 15 Minuten kochen.
  • In der Zwischenzeit die Silberhaut vom Schweinebauch entfernen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
  • Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und den Schweinebauch in den Topf geben. Ca. 1,5 Stunden im heißen Sud ziehen lassen (nicht kochen!).
  • Pfefferkörner, 1 TL Kümmel, 1 EL Senfkörner mit Salz im Mörser zerkleinern. Die restlichen Senfkörner, restlichen Kümmel, Honig und Bier zusammen mit zuvor zerkleinerten Gewürzen in Schüssel geben und vermengen. Sonnenblumenöl hinzugeben.
  • Schweinebauch in ausreichend großem Gefäß mit Marinade bedecken und 3-4 Stunden - am besten über Nacht - im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Grill anheizen. In der Zwischenzeit das Fleisch von der überschüssigen Marinade befreien. Auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten ca. 25 Minuten bei mäßiger Temperatur (eventuell am Rand vom Grill) grillen. Anschließend den Schweinebauch auf der Fleischseite mit übriger Marinade bestreichen und bei hoher Temperatur auf der Schwartenseite fertig grillen, bis die Kruste knusprig und braun ist.
  • Schweinebauch vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Servieren.
Keyword Auf dem Grill, Schweinebauch