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Gemischte Pilze mit Petersilienkartoffeln

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Gemischte Pilze mit Petersilienkartoffeln ist ein basisches Gericht mit viel Würze und einer hohen Energiedichte. Perfekt für den Herbst!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deusch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 12-16 Kartoffeln je nach Größe
  • 500 g Pilze z.B. Pfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2-3 Stiele Salbei
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Pilze trocken säubern oder kurz unter kaltem Wasser waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin ca. 3 Minuten andünsten. Pilze dazu geben und kräftig anbraten. Thymian, Rosmarin und Salbei dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Kartoffeln auf Teller verteilen und das Pilzragout darüber geben. Sofort servieren.
Keyword Detox, Kartoffeln, Petersilienkartoffeln, Pilze