Waldpilze haben im Herbst Saison, auf ihr unvergleichliches Aroma warten wir das ganze Jahr schon! In diesem Rezept werden sie ganz puristisch zubereitet..
Naturhaar Backpinsel oder feine Lebensmittelbürste
Zutaten
800ggemischte Waldpilze
1rote Chilischote
2Knoblauchzehen
½BundPetersilie
50gButter
2ELOlivenöl
Frisches Weißbrot
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Pilze mit dem Pinsel bzw. der Bürste gründlich putzen, schadhafte Stellen wenn nötig rausschneiden. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Chilischote vom Stilansatz abschneiden, der Länge nach aufschneiden und entkernen. In feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Weißbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden und das Olivenöl auf die Scheiben geben.
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Weißbrotscheiben für 5 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Butter in einer ausreichend großen Pfanne bei kleiner Temperatur erhitzen. Knoblauch und Chili in die Pfanne geben und 1 Minute anschwitzen. Pilze hinzufügen und 5 Minuten bei niedriger Hitze rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken würzen. Petersilie vorsichtig untermischen.
Pilze auf Teller verteilen und sofort mit dem gerösteten Weißbrot servieren.