Grüner Salat kann so köstlich sein. Hier wird er mit Blaubeeren und karamellisierten Walnüssen zubereitet - ein gesundes und energiereiches Low Carb Essen!
Tiefgekühlte Blaubeeren antauen lassen. Zitrone unter heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern verteilen.
Walnüsse mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers zerkleinern. In einer Pfanne mit braunem Zucker (aber ohne Fett!) anrösten, bis der Zucker karamellisiert ist. Walnüsse und Zuckerkaramell gründlich miteinander vermischen.Abkühlen lassen und grob zerkleinern.
Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Sahne mit einem Pürierstab mixen, bis das Dressing eine homogene Konsistenz hat. Dressing auf dem Salat verteilen, kalte Blaubeeren und karamellisierte Walnüsse darüber streuen und sofort servieren.