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Gemischter grüner Salat mit Blaubeeren und Walnüssen

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Grüner Salat kann so köstlich sein. Hier wird er mit Blaubeeren und karamellisierten Walnüssen zubereitet - ein gesundes und energiereiches Low Carb Essen!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 350 g grüner Blattsalat (z.B. Kopfsalatherzen
  • Friséesalat oder Endiviensalat)
  • 60 g Walnusskerne gehackt
  • 200 g wilde Blaubeeren aus Kanada tiefgefroren
  • 150 ml Sahne
  • 1 BIO Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Tiefgekühlte Blaubeeren antauen lassen. Zitrone unter heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft einer halben Zitrone auspressen. Salat waschen und abtropfen lassen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und auf Tellern verteilen.
  • Walnüsse mit der flachen Seite eines großen Küchenmessers zerkleinern. In einer Pfanne mit braunem Zucker (aber ohne Fett!) anrösten, bis der Zucker karamellisiert ist. Walnüsse und Zuckerkaramell gründlich miteinander vermischen.
    Abkühlen lassen und grob zerkleinern.
  • Zitronensaft, Senf, Olivenöl und Sahne mit einem Pürierstab mixen, bis das Dressing eine homogene Konsistenz hat. Dressing auf dem Salat verteilen, kalte Blaubeeren und karamellisierte Walnüsse darüber streuen und sofort servieren.
Keyword Blaubeeren, Walnüsse