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Gemüsebratlinge lecker und einfach selber machen

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Ein tolles Rezept für Gemüsebratlinge! Die Bratlinge werden mit Wildkräutern und Gartenkräutern zubereitet, absolute Gesundheitspower...
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 5 EL Haferflocken
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 Hand voll Rauke
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Hand voll Schafgarbe
  • 1 Hand voll Pimpinelle
  • 1 Hand voll Kresse
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 MS Muskatnuss
  • 1 MS Kurkuma
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Gemüsebrühe bereitstellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und klein würfeln. Karotten schälen, Zucchini waschen und beides grob raspeln.
    Wildkräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Gemüse, Kräuter, Gewürze, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Mehl in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach abwechselnd Gemüsebrühe und Semmelbrösel hinzugeben und vermischen, bis die Masse griffig aber nicht feucht ist.
  • Die rohe Bratlingmasse 25 Minuten quellen lassen. Nochmals kräftig durchmengen und je nach Bedarf weitere Gemüsebrühe bzw. Semmelbrösel zugeben.
  • In einer ausreichend großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Masse portionsweise in Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Kalt oder warm servieren.
Keyword Bratlinge, Gemüse