Gemüsebrühe bereitstellen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und klein würfeln. Karotten schälen, Zucchini waschen und beides grob raspeln.Wildkräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Gemüse, Kräuter, Gewürze, Sonnenblumenkerne, Haferflocken und Mehl in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach und nach abwechselnd Gemüsebrühe und Semmelbrösel hinzugeben und vermischen, bis die Masse griffig aber nicht feucht ist.
Die rohe Bratlingmasse 25 Minuten quellen lassen. Nochmals kräftig durchmengen und je nach Bedarf weitere Gemüsebrühe bzw. Semmelbrösel zugeben.
In einer ausreichend großen Pfanne Pflanzenöl erhitzen. Masse portionsweise in Bratlinge formen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Kalt oder warm servieren.