Die Gemüsepfanne vom Grill kann mit fast jedem Gemüse gemacht werden. Denn was in die Gemüsepfanne vom Grill reinkommt, ist einfach reine Geschmacksache und bleibt am Ende jedem Koch/jeder Köchin selber überlassen. Die Gemüsepfannen in diesem Rezept ist schnell und unkompliziert zubereitet und bringt volles Aroma auf den Teller. Gegrilltes Zucchinigemüse, Tomaten, frischer Salbei und nach Belieben Fetakäse.
Zucchini in dünne Scheiben von ca. 4 mm schneiden. Werden frische Tomaten verwendet, schneiden wir sie, je nach Größe, in Hälften oder Viertel. Salbei waschen, gut abtropfen lassen und klein hacken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Schiffchen oder nicht zu kleine Würfel schneiden.Wenn die Zwiebelstückchen noch etwas Größe haben, schmecken sie in der Tomatensauce noch mal besser, denn es ist einfach purer Geschmack, wenn man auf ein größeres Stück beisst.
Zucchinischeiben mit 2 EL Olivenöl in die Grillpfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1-2 Minuten von jeder anbraten, ohne sie zwischendrin öfter zu wenden.Wenn man die Zucchinischeiben zu oft wendet, bekommen sie nicht das hübsche Muster der Grillpfanne. Am besten in die heiße Pfanne legen und nur einmal wenden.
Die Zucchini sollen nicht völlig durch gegart werden, sondern nur von beiden Seiten scharf anbraten. Sobald sie ausreichend angebraten sind, kommen die Zwiebeln und Tomaten bzw. Tomatensauce dazu. Dann den Knoblauch und den Salbei dazu geben, Hitze reduzieren und alles für 4-5 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini gar, aber noch bissfest sind.
Mit Cayennepfeffer, Salz und normalem Pfeffer abschmecken, optional Fetakäse it den Händen zerbröseln und darüber geben und am besten zu frisch gebackenem Weissbrot servieren.
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