Go Back Email Link
+ servings

Gesunde Pancakes das perfekte Frühstück

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Gesunde Pancakes? Ja das geht. Die leckeren Pfannkuchen gelingen ohne Mehl und Zucker genau so gut wie mit. Allerdings mit dem Umstand, dass sie für den Körper gesünder sind. In unserem Rezept werden gemahlene Haferflocken, eine Banane, ein Ei und Mandelmus verwendet. Dadurch werden die Pancakes besonders fluffig und schmecken köstlich. Die Eier geben uns gute Proteine, die wichtige Nährstoffe in den Körper bringen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Brunch, Frühstück, Snack
Küche International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Rührgerät oder Mixer
  • Schüssel
  • Pfanne
  • Pfannenwender

Zutaten
  

  • 120 g Mandelmilch
  • 1 reife Banane
  • 100 g gemahlene Haferflocken
  • 1 Bio Ei
  • 3 EL Mandelmus
  • 1 Prise Ceylon Zimt
  • etwas Kokosfett zum ausbacken
  • 1 EL Kokosraspeln zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Zuerst die Eier mit der Banane, Mandelmus und Ceylon Zimt verrühren. Wenn keine groben Stücke mehr übrig sind können in Abwechslung die Mandelmilch und die Haferflocken untergerührt werden.
  • Solange verrühren bis ein schöner glatter Teig entsteht. Der Pancake Teig sollte flüssig aber etwas zäh sein.
  • Nun können Sie die Pancakes in einer Pfanne mit Kokosfett auf beiden Seiten ausbacken. Bis der Teig aufgebraucht ist können die fertigen Pancakes im Ofen bei 70° Grad warm gehalten werden. Dann mit ein paar Kokosraspeln bestreuen und sofort servieren.
Keyword Gesund, Pancakes