Go Back Email Link
+ servings

Gewürz Rezepte: meine Lieblings Gewürzmischung für die Alltagsküche

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Hier ist ein echter Allrounder unter den Gewürz Rezepten, denn diese Gewürzmischung passt sowohl zum Frühstücksei, als auch zum Mitternachtsgulasch und verleiht jedem Gericht eine super Umami-Note.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Gewürze
Küche International
Portionen 1 Glas à 50-60 g

Koch-Utensilien

  • kleines Schraubglas mit Deckel (ca. 50-60 g)

Zutaten
  

  • 10 g gutes Meersalz (ohne Jod)
  • 5 g Steinpilz-Pulver
  • 5 g Zwiebel-Pulver
  • 2-3 g Knobauch-Pulver
  • 5 g mittelscharfes (eher mildes) Senf-Pulver
  • 2-3 g Bokshornklee-Pulver
  • 1-2 g Piment-Pulver
  • 2-3 g Ingwer-Pulver
  • 5 g Liebstöckelblätter-Pulver
  • 5 g Sellerieblätter-Pulver
  • 2-3 g Oreganoblätter-Pulver
  • 2-3 g frisch gemahlener Pfeffer
  • sehr feines Salz optional

Zubereitung
 

  • Dieses Rezept hat eigentlich nur einen Schritt, denn Du musst nur all die verschiedenen Gewürz-Pulver gut miteinander vermengen.
  • Dann wird die Gewürzmischung in ein passendes Glas mit Schraubdeckel abgefüllt.
  • Das Glas steht am besten in einem Gewürz-Schrank, damit es dunklen lagert und nicht der Hitze des Herdes bzw. der Küche ausgesetzt ist.
  • Richtig gelagert ist es mehrere Monate haltbar. Nach einem Jahr verliert es dann aber an Intensität und Aroma.
Keyword Für den Alltag, Gewürzmischung, Glutenfrei, Laktosefrei, Umami, Vegan, Vegetarisch