Gewürz Rezepte: meine Lieblings Gewürzmischung für die Alltagsküche 
Rezeptbewertung:
Hier ist ein echter Allrounder unter den Gewürz Rezepten, denn diese Gewürzmischung passt sowohl zum Frühstücksei, als auch zum Mitternachtsgulasch und verleiht jedem Gericht eine super Umami-Note. 
Vorbereitung  5 Minuten   Min. 
Zubereitung  5 Minuten   Min. 
Gesamt  10 Minuten   Min. 
	
    	
		Gericht  Gewürze 
Küche  International 
 
    
        
		Portionen  1  Glas à 50-60 g 
 
 
10  g  gutes Meersalz (ohne Jod) 5  g  Steinpilz-Pulver 5  g  Zwiebel-Pulver 2-3  g  Knobauch-Pulver 5  g  mittelscharfes (eher mildes) Senf-Pulver 2-3  g  Bokshornklee-Pulver 1-2  g  Piment-Pulver 2-3  g  Ingwer-Pulver 5  g  Liebstöckelblätter-Pulver 5  g  Sellerieblätter-Pulver 2-3  g  Oreganoblätter-Pulver 2-3  g  frisch gemahlener Pfeffer sehr feines Salz  optional 
Dieses Rezept hat eigentlich nur einen Schritt, denn Du musst nur all die verschiedenen Gewürz-Pulver gut miteinander vermengen. 
Dann wird die Gewürzmischung in ein passendes Glas mit Schraubdeckel abgefüllt. 
Das Glas steht am besten in einem Gewürz-Schrank, damit es dunklen lagert und nicht der Hitze des Herdes bzw. der Küche ausgesetzt ist. 
Richtig gelagert ist es mehrere Monate haltbar. Nach einem Jahr verliert es dann aber an Intensität und Aroma. 
Keyword  Für den Alltag, Gewürzmischung, Glutenfrei, Laktosefrei, Umami, Vegan, Vegetarisch