Gewürz Rezepte: meine Lieblings Gewürzmischung für die Alltagsküche
Rezeptbewertung:
Hier ist ein echter Allrounder unter den Gewürz Rezepten, denn diese Gewürzmischung passt sowohl zum Frühstücksei, als auch zum Mitternachtsgulasch und verleiht jedem Gericht eine super Umami-Note.
Rezept Drucken
Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten Min.
Zubereitung 5 Minuten Min.
Gesamt 10 Minuten Min.
Gericht Gewürze
Küche International
Portionen 1 Glas à 50-60 g
10 g gutes Meersalz (ohne Jod) 5 g Steinpilz-Pulver 5 g Zwiebel-Pulver 2-3 g Knobauch-Pulver 5 g mittelscharfes (eher mildes) Senf-Pulver 2-3 g Bokshornklee-Pulver 1-2 g Piment-Pulver 2-3 g Ingwer-Pulver 5 g Liebstöckelblätter-Pulver 5 g Sellerieblätter-Pulver 2-3 g Oreganoblätter-Pulver 2-3 g frisch gemahlener Pfeffer sehr feines Salz optional
Dieses Rezept hat eigentlich nur einen Schritt, denn Du musst nur all die verschiedenen Gewürz-Pulver gut miteinander vermengen.
Dann wird die Gewürzmischung in ein passendes Glas mit Schraubdeckel abgefüllt.
Das Glas steht am besten in einem Gewürz-Schrank, damit es dunklen lagert und nicht der Hitze des Herdes bzw. der Küche ausgesetzt ist.
Richtig gelagert ist es mehrere Monate haltbar. Nach einem Jahr verliert es dann aber an Intensität und Aroma.
Keyword Für den Alltag, Gewürzmischung, Glutenfrei, Laktosefrei, Umami, Vegan, Vegetarisch