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Giersch verwenden als tolles "Spinat" Rezept

Rezeptbewertung:
5 von 6 Bewertungen
Im Frühjahr hat Giersch seine Hauptsaison, da er einer der ersten grünen Bewohner unserer Wiesen und Waldränder ist. Roh schmecken die Blätter des als Unkraut verschrienen Pflanze würzig und leicht salzig und erinnern entfernt an das Kraut von Karotten oder eine mild aromatische Petersilie. Werden sie gekocht, haben sie das gleiche Aroma wie Spinat.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Beilage, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund frisch gepflückter Giersch
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Muskat
  • 2 TL geröstete Sesamsamen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Schalotte schälen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Giersch kurz vor der Verwendung gründlich mit kaltem Wasser waschen und die Stiele bis zum Blattansatz kürzen.
  • Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Schalotte darin 2 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebel glasig ist. Knoblauch zugeben und gut vermengen. Den noch tropfnassen Giersch in das heiße Fett geben und 2 Minuten blanchieren.
  • Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken, den Sesam untermischen und sofort servieren.
Keyword besonderes Aroma, Wildkräuter