Go Back Email Link
+ servings

Giersch zubereiten: Rezepte & Ideen und mein Lieblingsrezept für eine schnelle Sommerlimonade mit Giersch

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieses Rezept für Giersch ist super easy zubereitet, schmeckt äußerst aromatisch und ist noch dazu gesund. Die perfekte Limo also für den Sommer ;)
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 3 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Zeit zum Durchziehen im Kühlschrank 3 Stunden
Gesamt 3 Stunden 5 Minuten
Portionen 1 Karaffe (1 Liter)

Koch-Utensilien

  • große Glaskaraffe (1 Liter)

Zutaten
  

  • 1 Bund Giersch
  • 0,5 Liter BIO Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 BIO Zitrone
  • 0,5 Liter Mineralwasser (mit oder ohne Kohlensäure)

Zubereitung
 

  • Giersch waschen und gut abtropfen lassen. Die Blätter von den Stängeln zupfen und die Stängel in den Händen mehrmals knicken und dadurch anquetschen.
    Die Blätter für später in den Kühlschrank legen.
  • Stängel mit dm Apfelsaft in die Glaskaraffe geben und mindestens 3 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Giersch sein volles Aroma entfaltet.
  • Durchgezogenen Gierschsaft mit Mineralwasser auffüllen (je nach eigenem Geschmack mit etwas mehr oder weniger) und die Zitrone in Scheiben geschnitten mit dazu geben.
  • Gekühlt genießen ;) schmeckt wie selbst gemachter Almdudler!