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Glühwein Cranberries mit Nelken, Zimt und Sternanis

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Cranberries mit Glühwein Aroma - ein Rezept das so gut in den Herbst passt, dass man nicht bis Weihnachten warten muss! Wenn die Cranberries im Herbst Saison haben, lohnt es sich, ein paar der gesunden Früchtchen einzumachen, damit man auch im Winter und an den kalten Tagen des Jahresanfangs aus dem Vollen schöpfen kann. In diesem Rezept werden die Cranberries mit den klassischen Aromen vom Glühwein eingekocht, Nelken, Zimt und Sternanis, ergänzt durch einen Hauch Vanille und das herbe Aroma von Wallnüssen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Beilagen, Dessert, Snack
Küche International
Portionen 2 Gläser

Koch-Utensilien

  • 2 Einmachgläser à 1000 ml

Zutaten
  

  • 500 ml Rotwein
  • 300 g Rohrzucker
  • 4 Zimtstangen
  • 2 Vanilleschoten
  • 6-8 Sternanis
  • 6 Nelken
  • 750 g frische Cranberries
  • 100 g Walnüsse

Zubereitung
 

  • Cranberries waschen und abtropfen lassen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.
  • Rotwein mit Rohrzucker, Zimt, in Stücke geschnittenen Vanilleschoten, Sternanis und Nelken in einem Topf erhitzen. Unter Rühren solange erhitzen, bis der Zucker gelöst ist.
  • Cranberries und Walnüsse auf die Einmachgläser verteilen, mit Rotwein-Sud und den Gewürzen angießen. Gläser fest verschließen.
  • Einen Bräter oder die Saftpfanne des Backofens etwa 2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen. Gläser hineinstellen. Bei 175 Grad ca. 35-45 Minuten einkochen, bis im Glühwein in den Gläsern kleine Blasen aufsteigen. Ofen ausschalten und die Gläser ca. 30 Minuten im heißen Wasserbad stehen lassen.
  • Hält sich ungeöffnet 3-4 Monate, geöffnet innerhalb 1 Woche verbrauchen und kühl stellen.
Keyword Einmachen, Weihnachten