Diese glutenfreien Waffeln kann man ideal zum ausgiebigen Brunch am Wochenende oder als köstliches Dessert servieren. Der Rührteig wird ganz ohne Gluten mit Maismehl und Maizena zubereitet. Besonders fluffig werden die Waffeln durch den Eischnee der am Ende unter den Teig gehoben wird.
Die Eier trennen und das Eigelb gemeinsam mit dem Puderzucker cremig rühren. Dann das Eiklar zu Eischnee schlagen und im Kühlschrank kühlen.
Nun das Maismehl, Maizena und das Backpulver mit unter die Eigelb Masse verrühren und auch die Sahne dazu gießen.
Das Ganze zu einem schönem Teig verrühren, sodass keine Klümpchen mehr sichtbar sind und dann den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen mit Butter fetten und den Teig nach und nach ausbacken bis er aufgebraucht ist. Die fertigen Waffeln nach Belieben mit Puderzucker oder Obst bestreuen.