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Glutenfreier Karottenkuchen: der Klassiker ohne Mehl

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Ein glutenfreier Karottenkuchen lässt sich ganz einfach ohne Mehl mit vielen schönen Zutaten zubereiten. Der Kuchen ist besonders saftig durch geraspelte Äpfel und Karotten. Das Gebäck kann man ideal als Geburtstagstorte oder zu Kaffee und Tee am Nachmittag servieren. Im Rezept werden außerdem viele gemahlene Mandeln, Zimt, Zucker, Butter und Speiseöl verarbeitet.
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 50 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät
  • 1 Teigschaber
  • 1 Backform

Zutaten
  

  • 580 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 450 g Bio Karotten
  • 400 g Bio Äpfel
  • 180 g weiche Bio Butter
  • 110 ml Speiseöl
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 350 g Rohrzucker
  • 1 TL Ceylon Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter für die Backform

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Backform mit Butter fetten. Die Karotten und die Äpfel schälen, fein raspeln und mit Zimt würzen.
  • Dann die weiche Butter, mit Zucker und Öl in einer Schüssel cremig rühren und nach und nach die Eier untermischen.
  • Nun die gemahlenen Nüsse, die Karotten, die Äpfel, das Backpulver und eine Prise Salz unter den Teig heben. Alles zu einer schönen Teigmasse verrühren.
  • Den Teig in eine Backform füllen, glatt streichen und für etwa 50 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und nach belieben verzieren.
Keyword Backen, Glutenfrei, Karotten, Karottenkuchen