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Glutenfreier Rührkuchen: schnell und einfach zubereitet

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Unser glutenfreier Rührkuchen ist auf jedem Kuchenbuffet gerne gesehen. Das Gebäck wird aus einem schönen Rührteig mit Reismehl, Maismehl und Mandelmehl gebacken. Damit kommt der Kuchen ganz ohne Gluten und herkömmliches Mehl aus. Den Rührkuchen kann man toll in einer Guglhupfform oder einer Springbackform backen und danach schön verzieren
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Deutsch
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Rührgerät
  • 1 Schüssel
  • 1 Kuchenform Gugelhupf

Zutaten
  

  • 50 g Reismehl
  • 60 g Maismehl
  • 40 g Mandelmehl
  • 10 g Johannisbrotkernmehl
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 1 TL Backpulver
  • 20 ml Speiseöl
  • 130 g weiche Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenabrieb einer Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad vorheizen und eine Backform mit Butter fetten. Zunächst die weiche Butter und das Öl gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Dann die Eier dazu geben und alles gut verrühren.
  • Die verschiedenen Mehlsorten mit dem Backpulver vermischen und durch ein Sieb in den Teig rieseln lassen. Etwa 6 Minuten gut verrühren sodass der Teig schön glatt ist.
  • Den Kuchenteig in die Backform gießen, glatt streichen und für etwa 35 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen auskühlen lassen aus der Form stürzen und nach Geschmack verzieren.
Keyword Backen, Gebäck, Glutenfrei