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Glutenfreies Brot: selbst gebacken mit schöner Kruste

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Ein glutenfreies Brot kann man ganz einfach selber backen. Im Rezept werden Reismehl, Buchenweizenmehl und Maismehl mit Hefe verarbeitet.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 3 Stunden
Gericht Gebäck
Küche Europäisch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • 1 Brotbackform
  • 1 Schüssel
  • 1 Rührgerät mit Knethaken

Zutaten
  

  • 1 Würfel frische Hefe
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 g Reismehl
  • 130 g Maismehl
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Keimöl

Zubereitung
 

  • Die frische Hefe in circa 300 ml Wasser bröseln und mit dem Honig verrühren und warten bis die Hefe aktiv wird.
  • In einer weiteren Schüssel Buchweizenmehl, Reismehl und Maismehl mit dem Brotgewürz, Salz und Keimöl vermischen.
  • Die Hefe mit in die Mehlschüssel geben und für circa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig für knapp 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Nach dieser Zeit den Teig erneut kneten und in eine Brotbackform geben. Das Ganze erneut für 40 Minuten gehen lassen.
  • Währenddessen den Backofen auf 190° Grad vorheizen. Sobald der Teig schön aufgegangen ist wird er für knapp 90 Minuten backen. Dabei nach 10 Minuten die Hitze auf 170° Grad reduzieren.
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