Brokkoli und grünen Spargel waschen, 1 cm der Spargelenden abschneiden und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen. Petersilie und Schalotte fein hacken.
Gnocchis in einem ausreichend großen (2 l) Topf in siedendem, maximal leicht kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen. Durch ein Sieb abgießen und darin abtropfen lassen, im vorgeheizten Backofen warm stellen.
Brokkoli in einem Topf mit Deckel in kochendem Wasser ca. 5-10 Minuten bissfest garen (je nach Größe der Brokkoliröschen), abgießen und im Ofen warmstellen. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Spargel kurz darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen und ca. 5 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 2 El Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun rösten. Mit Sahne ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen. Die Gnocchis, den Spargel und den Brokkoli dazu geben und alles kräftig miteinenader vermengen. Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.