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Grießbrei mit Gewürzen: einfaches Rezept ohne Ei

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Hier wird er Grießbrei mit dem exotischen Aroma vom Sternanis und Zimt gewürzt, was ihm eine fast weihnachtliche Note gibt, die aber auch unterm Jahr gut zu feinem Zwetschgenkompott (frisch oder aus dem Glas) passt
Ich bereite den Grießbrei vorwiegend mit Weichweizengrieß zu, dem für die knackige Konsistenz aber auch noch etwas Hartweizengrieß beigemischt werden kann.
Grießbrei
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Portionen 4 Portionen

Koch-Utensilien

  • kleine Silikonförmchen

Zutaten
  

  • 80 g Weichweizengrieß
  • 20 g Hartweizengrieß
  • 800 ml Milch vegan: Pflanzenmilch
  • 200 ml Sahne vegan: Pflanzensahne
  • 150 g Zucker
  • 1 PK Vanillezucker
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 400 g Pflaumenkompott optional

Zubereitung
 

  • Milch in einem ausreichend großen Topf geben, Sternanis hinzufügen und aufkochen lassen. Milch mit Sternanis ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. In der Zwischenzeit Sahne und Zucker miteinander vermengen.
  • Wenn die Milch 5 Minuten gekocht hat, die Zimtstange und Sternanis heraus fischen.
  • Grieß (beide Sorten) in die heiße Milch einrieseln lassen und dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Gezuckerte Sahne dazu geben und den Grießbrei unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
  • Den heißen Grießbrei in kleine Förmchen bzw Schüssln verteilen und abkühlen lassen.
  • Grießbrei mit Pflaumenkompott anrichten und sofort genießen.