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Grillgewürz für Fisch ganz einfach selber machen

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Wer Grillgewürz für Fisch selber machen möchte, braucht nur einen kleinen Mörser und gute Gewürze als Grundlage. Ein einfaches, aber aromatisches Rezept!
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Baiscs, Gewürz, Grundrezept
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • kleiner Mörser

Zutaten
  

  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • 2 Pimentkörner
  • 10 Koriandersamen
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Thymianblätter
  • 1/2 TL Rosmarinnadeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die trockenen Zutaten, also Pimentkörner, Koriandersamen, Chiliflocken und Fenchelsamen kommen in den Mörser und werden damit sehr fein gemahlen. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit dafür, denn je feiner sie die einzelnen Zutaten miteinander vermahlen, um so schöner entwickelt sich ihr Aroma.
  • Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Thymianblättchen und Rosmarinnadeln mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser möglichst fein schneiden.
  • Salz, Pfeffer, Gewürze, Knoblauch, Thymian und Rosmarin gründlich miteinander vermischen und das Grillgewürz sofort verwenden.
Keyword Fisch würzen, Fischgewürz, Grillgewürz