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Grillgewürz für Zucchini ist aromatisch und frisch

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Ein aromatisches Grillgewürz für Zucchini geht leichter als man denkt. Getrocknete Gewürze und ein paar frische Zutaten werden miteinander zu einer Art Würzpaste gemixt und auf die Zucchinischeiben gestrichen. Kurzes Einwirken verstärkt das Aroma.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Gewürz
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Mörser
  • 1 Mixer

Zutaten
  

  • 1 BIO Zitrone
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 10 Koriandersamen
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 1/2 TL Thymianblätter
  • 1 TL Salz
  • nach Belieben Pfeffer

Zubereitung
 

  • Die trockenen Zutaten kommen in den Mörser und werden damit sehr fein gemahlen. Nehmen Sie sich ausreichend Zeit dafür, denn je feiner sie die einzelnen Zutaten miteinander vermahlen, um so schöner entwickelt sich ihr Aroma.
  • Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Thymianblättchen mit einem großen Küchenmesser oder einem Wiegemesser möglichst fein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale feine Zesten ziehen.
  • Salz, Pfeffer, gemörserte Gewürze, Knoblauch und Thymianblätter und die Zitronenschale, das Olivenöl und einen Spritzer Zitronensaft in den Mixer geben und alles zu einer feinen Gewürzmasse miteinander vermissen. Das Grillgewürz auf die Zucchinischeiben streichen und kurz einziehen lassen. Vor allem Gemüsearten mit zartem Eigengeschmack profitieren von diesem Grillgewürz.
Keyword Gewürz, Grillen, Zucchini