Gewürze gründlich miteinander vermischen. Huhn von innen und von außen mit der Gewürzmischung einreiben, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht einwirken lassen.Tipp: massieren Sie die Gewürze mit beiden Händen sanft in die Haut ein und achten Sie darauf, dass alles Bereiche gleichmäßig bedeckt sind, also auch zwischen den Beinen und unter den Flügeln. Das Aroma kann so am besten ins Fleisch einziehen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Grillhähnchen auf den Grillspieß des Backofens stecken und ein weiteres Blech darunterschreiben. Das untere Blech mit Wasser auffüllen.Tipp: wenn Sie keinen Grillspieß für Ihren Backofen haben, können Sie das Huhn auch einfach auf den Rost des Backofens legen, und diesen in der Schiene über dem mit Wasser gefüllten Blech platzieren.
Hühnchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 1,5-2 Stunden, je nach Größe der Hühnerbrust, backen, bis es außen schön knusprig ist. Beim Garvorgang den Spieß bzw. das ganze Huhn auf dem Rost regelmäßig drehen, damit es von allen Seiten gleichmäßig gegart wird.
Am Ende der Garzeit den Backofen auf Grillfunktion und 240 Grad schalten und das Hühnchen ein paar Minuten knusprig grillen. Vorsicht: Huhn auch beim Grillvorgang wenden und nicht aus den Augen lassen, damit es nicht verbrennt. Fertiges Grillhähnchen sofort mit passenden Beilagen servieren.