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Grillspieße vom Lamm mit Datteln und Minzpesto

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Diese Grillspieße kombinieren zartes Lammfleisch mit süßen Datteln und dem fruchtigen Aroma der frischen Minze. Das Ergebnis kann sich sehen lassen...
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Grill-Rezept, Hauptgang
Küche International
Portionen 8 Spieße

Koch-Utensilien

  • Spieße (Holz oder Metall)
  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 500 g Lammfilet
  • 150 g Datteln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Zutaten Minzpesto:
  • 1 Bund Grüne Minze
  • 50 gr Mandelblätter
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 grüne Kardamomkapseln
  • 2 EL frischen Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
 

  • Mandelblätter kurz in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) anrösten bis sie leicht hellbraun werden. Minze waschen und abtrocknen, Knoblauch schälen und grob würfeln. Kardamomkapseln zerstoßen, Schale entfernen und die inneren Kerne fein mörsern. Zitrone auspressen. Minze, Olivenöl, Knoblauch, Kardamom, Zitronensaft, Honig, Salz, Zimt und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen und durchziehen lassen.
  • Lammfilet in ca. 2 cm große Stücke, Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Lammstückchen, Frühlingszwiebel und Datteln nacheinander auf die Spieße stecken. Lammspieße in Minzpesto einlegen und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.
  • Spieße auf dem Grill ca. 5 Minuten von allen Seiten grillen. Dabei mehrmals wenden. Servieren.
Keyword BBQ, Lamm