Knackige grüne Bohnen, ein Topf mit Salzwasser, etwas geschmolzene Butter mit viel Knoblauch und on Top noch fein gehobelter Parmesan - so einfach geht Bohnen kochen ;)
Bohnen mit kaltem Wasser waschen und das Stielende abschneiden.
Wasser aufkochen lassen, eine Prise Salz und optional das Kochnatron einrühren.
Bohnen im köchelnden Wasser ca. 10 Minuten garen, bis sie gerade so noch bissfest sind.Tipp: da die Bohnen gleich noch in die heiße Pfanne mit der Knoblauchbutter kommen, können sie ruhog noch etwas aldente sein, so vermeidest Du, dass sie matschig am Ende werden.
Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen, den Knoblauch für einen kurzen Moment darin anrösten (vorsicht dass er nicht braun und damit bitter wird) und die Bohnen dazu geben. Alles gut durchmengen und 5-6 Minuten anbraten lassen. Tipp. achte auf die Hitze, denn die Butter soll nicht zu dunkel werden.
Parmesan fein hobeln, Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Paremsanhobeln bestreut servieren.