Go Back Email Link
+ servings

Grüne Bohnen mit Speck, einfach & einfach gut

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Grüne Bohnen mit Speck sind ganz einfach zubereitet und schmecken ganz einfach gut! Hier ist ein tolles Rezept und alles was noch dazu passt...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 17 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g grüne Bohnen
  • 200 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Bohnenkraut

Zubereitung
 

  • Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Stielenden abschneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Bohnenkraut waschen, abtropfen lassen und die Blättchen von den Stielen zupfen.
  • Bohnen in kochendes Wasser geben und ca. 10 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind.
  • In der Zwischenzeit Speck und Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne anbraten. Fertig gekochte Bohnen abgießen und mit dem Bohnenkraut in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Entweder sofort servieren oder abkühlen lassen und als Salat genießen.
Keyword Bohnen mit Speck