Ich liebe grüne Bohnen und ich liebe sie auf jede nur erdenkliche Art und Weise. Knackig frisch im Salat, in Speck eingewickelt oder schön gekocht im Eintopf, grüne Bohnen schmecken einfach immer! Ich erklre Dir hier in einer einfachen Schritt für Schritt Anleitung, wie Du die Bohnen zubereitest, in Marinade einlegst und als Salat zubereitest. So kannst Du sie warm, kalt oder auch erst am nächsten Tag genießen.
Bohnen den Stielansatz abschneiden und sie dann in leicht gesalzenem, kochendem Wasser mit einem TL Kochnatron aufsetzen. 4-5 Minuten blanchieren, bis die Bohnen bissfest sind. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.Was bewirkt das Kochnatron? Es sorgt für eine bleibende leuchtend grüne Farbe der Bohnen.
Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Bohnenkraut waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen, Minze waschen und klein schneiden.
Olivenöl, Essig, Honigsenf, Kräuter, gehackte Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel gut miteiander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die gekochten Bohnen geben.
Kurz durchziehen lassen und die marinierten Bohnen als lauwarmes Gemüse oder kalten Salat genießen.