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Grüner Salat, so macht man ihn richtig

Rezeptbewertung:
5 von 4 Bewertungen
Ein einfacher grüner Salat erscheint einem auf den ersten Blick als unscheinbar und langweilig, aber er ist der perfekte Begleiter zu sehr vielen Gerichten. Geeignet sind fast alle Salatsorten, am besten mischt man aromatische Salate mit weniger aromatischen Sorten, wie zum Beispiel den leicht scharf nach Senf schmeckenden Asiasalat oder Rucola mit einem einfachen Kopfsalat.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Salat
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Bund Rucola oder Asiasalat
  • 1 Kopfsalat
  • 75 ml gutes Olivenöl
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 BIO Limette
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Salat waschen und gut abtropfen lassen. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und Saft auspressen.
  • Olivenöl, Essig und nach Geschmack einen Spritzer Limettensaft miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1/2 TL Limettenschale dazugeben und die Vinaigrette mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Restliche Limettenschale und Saft in eine Karaffe mit Eiswasser geben und zum Salat genießen.
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