150mlGemüsebrühealternativ Wasser mit etwas Selleriesalz oder Würzpaste
1mittelscharfe Chili oder Peperoni
1cmfrische Ingwerwurzel
2ELOlivenöl
Salz
Zubereitung
Grünkohl waschen, die dicke Blattrippe ausschneiden und das Blattgrün klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwerwurzel in dünne Scheiben aufschneiden und diese klein hacken. Chili der Länge nach aufschneiden und die Kerne auskratzen, Fruchtfleisch in feine Ringe aufschneiden.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin vorsichtig anbräunen, Ingwer, Chili, Knoblauch und Grünkohl und alles gut durchmischen. Das Kohlgemüse 2-3 Minuten bei kleiner Hitze anbraten und dann mit Brühe ablöschen.
Weitere 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze und mit Deckel köcheln lassen, bis der Kohl angenehm bissfest ist. Mit Salz und bei Bedarf etwas frischem Zitronensaft abschmecken und mit passender Beilage, wie Tofu, Linsen oder asiatischer Pasta servieren.