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Grünkohl zubereiten, Schritt für Schritt

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Wird Grünkohl vegetarisch zubereitet, ist er besonders gesund und schmackhaft. Wir haben ein einfaches Rezept ...
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept
Küche International
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Grünkohl Rohgewicht
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Gemüsebrühe alternativ Wasser mit etwas Selleriesalz oder Würzpaste
  • 1 mittelscharfe Chili oder Peperoni
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung
 

  • Grünkohl waschen, die dicke Blattrippe ausschneiden und das Blattgrün klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Ingwerwurzel in dünne Scheiben aufschneiden und diese klein hacken. Chili der Länge nach aufschneiden und die Kerne auskratzen, Fruchtfleisch in feine Ringe aufschneiden.
  • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin vorsichtig anbräunen, Ingwer, Chili, Knoblauch und Grünkohl und alles gut durchmischen. Das Kohlgemüse 2-3 Minuten bei kleiner Hitze anbraten und dann mit Brühe ablöschen.
  • Weitere 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze und mit Deckel köcheln lassen, bis der Kohl angenehm bissfest ist. Mit Salz und bei Bedarf etwas frischem Zitronensaft abschmecken und mit passender Beilage, wie Tofu, Linsen oder asiatischer Pasta servieren.
Keyword Grünkohl, Vegetarisch