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Gulasch mit Rindfleisch und Fenchel Tomaten Sauce

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Genießen Sie zum klassischen Gulasch mit Rindfleisch Knödel oder Kartoffeln als Beilage! Hier ist ein tolles und einfaches Gulaschrezept das immer gelingt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Rindfleisch z.B. flache Schulter
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 2 Karotten
  • 1 Lauchstange
  • 1 kleiner Sellerie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zwiebeln
  • 400 ml Tomaten aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL brauner Zucker
  • 200 ml Rotwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Rindfleisch in mundgerechte Stücke zerschneiden, Fett und Bindegewebe dabei nicht entfernen. Karotten, Sellerie und Lauch gründlich waschen und in mundgerechte Stücke zerschneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Fleischstücke und Speckwürfel in einem ausreichend großen Bräter in Butterschmalz scharf anbraten, aus dem Topf nehmen, Tomatenmark unterrühren und kurz beiseite stellen. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Lauch in den noch heißen Topf geben und 2 Minuten anbraten. Zucker dazugeben und unterrühren. Gemüse mit Mehl bestäuben, Fleisch wieder dazugeben und alles mit Rotwein ablöschen. Tomaten aus der Dose, Knoblauch und Gewürze dazugeben und das Gulasch ca. 1,5 Stunden bei mittlerer bis kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen.
  • Fertiges Rindergulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit passenden Beilagen servieren.
Keyword Gulasch, Schnelles Gulasch, Tomatensauce