Diese Gurken Salsa hat ein bisschen was mexikanisches, aber auch was asiatisches und auf jeden Fall jede Menge Aroma. Knackige Salatgurke, mariniert in Sojasauce, Limettensaft und feurigem Chiliöl, dazu die milde Schärfe von Frühlingszwiebeln und ein Hauch Knoblauch. Eine köstliche Sauce für`s Grillbuffet oder die Sommerparty!
Frühlingszwiebel in feine Ringe aufschneiden. Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse drücken. Limette mit heißem Wasser waschen, die Schale fein abreiben und Saft einer Hälfte auspressen (andere Hälfte später verwenden oder eine selbst gemachte Limonade draus machen 😜).
Gurke waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.Tipp: die Kerne kriegst Du am einfachsten mit einem großen Löffel raus gekratzt. Alternativ kannst Du die Kerne auch mit einem kleinen Küchenmesser raus schneiden.
Aus Sojasauce, Chiliöl, Olivenöl, Limettensaft und Weißweinessig eine Sauce mixen. Tipp: das Chiliöl entscheidet wie scharf die Sauce wird. Je mehr Du dazu gibst, um so mehr Wumms wird sie haben ;)
Knoblauch in die Sauce geben und kräftig verrühren. Gurkenwürfel und Frühlingszwiebeln dazu geben und alles ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen. Am besten kalt servieren.