Go Back Email Link
+ servings

Gurken Spaghetti mit marinierten Äpfeln Hüttenkäse

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Gurken Spaghetti sind ein wunderbar erfrischendes Frühlingsgericht, das durch Limettensaft und Calvados verfeinert wird! Ein tolles Rezept...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Spiralschneider für Gemüse

Zutaten
  

  • 1 große Salatgurke oder 2 kleine
  • 2 Äpfel
  • 1 BIO Limette
  • 1 EL Honig
  • 4 cl Calvados
  • 250 g Hüttenkäse
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll Kresse
  • Salz und Pfeffer
  • Blütenblätter der Ringelblume

Zubereitung
 

  • Salatgurke und Äpfel waschen. Limette mit heißem Wasser waschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse rausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke mit einem Spaghettischneider in feine Streifen aufschneiden und in einer Schüssel mit 1 TL Salz vermengen, damit sie Wasser ziehen können. Blütenblätter der Ringelblume vorsichtig abzupfen.
  • In der Zwischenzeit Honig in Calvados verrühren, Limettensaft und Schalenabrieb dazugeben und die Äpfel darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Gurken aus dem Saft nehmen, gut abtropfen lassen und mit Essig und Öl vermischen.
  • Gurken Spaghetti auf Tellern in der Mitte anrichten, Hüttenkäse darauf verteilen und die Äpfel dazugeben. Marinade der Äpfel als Marinade je nach Geschmack lieber sparsam verwenden. Kresse und Ringelblumenblüten darübergeben und sofort servieren.
Keyword Gurkenspaghetti