Go Back Email Link
+ servings

Gurkensalat 🥒 mit Sauerrahm Dressing, der absolute Klassiker

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Dieser bayerische Gurkensalat mit Sauerrahm Dressing ist einfach köstlich! Einfach und schnell zubereitet wird er Ihre Gäste beeindrucken. Genießen Sie...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Bayerisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 2 Salatgurken
  • 250 g Sauerrahm
  • 50 ml Weißweinessig
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Bund Dill
  • 1 BIO Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Gurken gründlich mit kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Dill waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zitrone halbieren und auspressen.
  • Sauerrahm, Essig und Öl miteinander vermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Dill in das Sauerrahm Dressing einrühren und alles über die gesalzenen Gurken geben. Gurkensalat ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Keyword Gurkensalat, Sauerrahm