Diese Hackfleischsoße ist die beste Grundbasis für klassische Pastagerichte oder ein kräftige Chili. Die Tomaten geben ihr ein wärmendes Aroma, das durch Gewürze und Kräuter noch verfeinert werden kann.
Zwiebel schälen und klein schneiden, Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Kräuter waschen und abtropfen lassen.
Hackfleisch in einer ausreichend großen Pfanne scharf anbraten, bis es braun und eicht knusprig ist. Nur so entwickelt es die nötigen Röstaromen, die der Soße ihren besonderen Geschmack geben. Zwiebeln dazugeben und kurz mitanbraten.
Tomatenmark in das Hackfleisch einrühren und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit dem Tomatensugo ablöschen und 10 Minuten einkochen. Der Tomatensugo sollte möglichst fein sein. Kommt er stückig aus dem Glas bzw. der Dose, so können Sie ihn vorab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Belieben würzen und nach weiterem Rezept verarbeiten.