Diese Hähnchen Satéspieße sind besonders köstlich! Traditionell werden sie mit einer Erdnuss Sauce serviert, die in diesem Rezept mit dem süßen Aroma wilder Blaubeeren verfeinert wird. Zusammen mit Ingwer und Schalotte ein wahres Feinschmecker Essen.
Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Blaubeeren durch ein Sieb abgießen und den Saft dabei auffangen. Hähnchen Brustfilets längs in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz würzen.
1 EL Öl erhitzen. Ingwer und Schalotte darin kurz andünsten. Blaubeersaft und Erdnusscreme einrühren und aufkochen. Die abgetropften Blaubeeren dazugeben. Speisestärke mit 1 TL kaltem Wasser verrühren und in die Blaubeeren einrühren. Einmal gut aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbrust Streifen ziehharmonikaartig auf leicht geölte Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Die Fleischspieße darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten, bis sie Röstaromen entwickeln. Fertige Hänchenbrust Spieße auf Tellern anrichten, mit der Blaubeersauce üergießen und sofort servieren.