Hähnchengeschnetzeltes ist ein schnelles und unkompliziertes Essen, das wir am liebsten mit Sahnesauce zur Pasta genießen. Easy Rezept mit vielen Tipps & Tricks...
400gmageres Hähnchenfleischz.B. Brust oder Oberkeulen
1große Gemüsezwiebel
2Knoblauchzehen
150mlWeißwein
250mlSahne
2-3Pastinakenje nach Größe, ca. 250 g
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
300gPasta nach Wahl
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Pastinaken gründlich mit der Wurzelbürste schrubben und in kleine Würfelchen schneiden. Hähnchenfleisch ebenfalls in mundgerechte, nicht zu kleine Stücke schneiden.Tipp: die Pastinaken und die Zwiebel würfeln wir sehr klein, damit sie in der heißen Pfanne innerhalb kürzester Zeit durch garen.
Pasta nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Fett zum Anbraten erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kurz scharf anbraten.Tipp: achten Sie darauf, dass das zarte Hähnchenfleisch nicht zu lange in der heißen Pfanne brutzelt, denn es wird durch zu viel bzw. zu lange Hitze nur unnötig trocken.
Pastinakenwürfel und Zwiebeln dazu geben und ebenfalls 1-2 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch mit in dir Pfanne geben und alles mit dem Weißwein ablöschen.Tipp: es ist gut, wenn der Weißwein in die heiße Pfanne kommt, da er bei großer Hitze schnell reduziert und sein Alkohol vollständig verfliegt.
Das Hähnchengeschnetzelte mit Sahne angießen und nur 1-2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Sobald die Sahne einmal kräftig aufgekocht ist, kann man das Essen schon vom Herd nehmen und mit der Pasta zusammen servieren.